сентября 17, 2004

Займи положение, наиболее подходящее для служения Гуру и Кришне

Господь Брахма объясняет: “Поскольку ты принимаешь это положение в служении Кришне, ты всегда будешь защищен. Ты будешь освобожденной душой”.

Таково учение Бхагавад-гиты. Это суть всех шастр. Занять положение, наиболее подходящее для служения Гуру и Кришне. Превратить наше тело, наш дом в храм для поклонения Кришне. Мы знаем, что именно поэтому Гаудия Ваишнавы носят тилаку. Иногда когда мы танцуем она отваливается, но мы носим. Преданные в храме оставили всё от этого мира, для того, чтобы быть смиренным слугой человечества во славу Господа. Таково возвышенное положение, мы можем только молиться пыли их лотосных стоп. И мы также видим людей, которые грихастхи, доктора, бизнесмены. В чем разница, все они носят тилаку. Потому что они принимают свое тело в качестве храма Господа. И это тело не будет делать ничего, кроме поклонения Кришне внешне или внутренне. Если у меня есть работа, она предназначена для поклонения Кришне и плоды моей работы пойдут ради блага других в служении Кришне, а не для удовлетворения неудовлетворимой похоти и жадности моего сердца. И все они встают рано утром и повторяют святые имена, читают священные писания, танцуют вместе в киртане. В чем разница? По сути единственная разница - это то, что одни люди могут наилучшим образом служить так, а другие могут наулучшим образом служить в другом ашраме.